Les actus
d'Hasnaâ Chocolat Grands Crus
Actualités

Les lapins de Tom Claassen, le chocolat d’Hasnaâ !
Une collaboration entre sculpteur et chocolatier Quand gastronomie et art se rencontrent, ce n’est que pour le meilleur ! Hasnaâ Ferreira chocolatière depuis 2014 & Tom Claassen, artiste sculpteur néerlandais, se sont

Ganaches aux vins de Bordeaux
“Un Instant à Bordeaux” est une invitation à redécouvrir les vignobles bordelais et leurs magnifiques terroirs, au travers de ganaches aux vins réalisées à partir des grands vins de 10

Création du chef Clément Laurent du Pressoir d’Argent
Très heureuse de savourer la magnifique création du chef Clément Laurent du Pressoir d’Argent, responsable de production pâtisserie Intercontinental Bordeaux le Grand Hôtel avec notre chocolat Idukki 74% créé spécialement sur mesure

Nuit des musées
Et si vous profitiez de votre Samedi soir pour venir découvrir l’exposition “Hugo Pratt, lignes d’horizon” au Musée d’Aquitaine ? Si par hasard cette idée traversait votre esprit, sachez que vous pourrez
Découvertes

Découvrir le métier de torréfacteur
Processus de fabrication : Le travail du “Bean To Bar” Le cut test À réception des fèves de cacao, nous procédons à un test de coupe d’un échantillon de fèves

Découvrir le métier de chocolatière
Le métier de chocolatier est un métier de passion. On a la chance d’apprivoiser une matière vivante et complexe.Pour exercer ce métier, les bilans de compétences vous parleront de minutie,

Origine : Pérou – Vallée de l’Urusayhua
Carte d’identité de la destination Variété : Cacao ancestral Chuncho – BIOMillésime : Récolte 2019 – JanvierÉcabossage : Le jour mêmeFermentation : Bac bois / 2-4 jours – ajusté aux conditions climatiquesSéchage : Solaire Histoire

Origine Mexique – Province du Tabasco – Sierra Madre de Chiapas
Carte d’identité de la destination Variété : Tabasqueño acriollado – BIOMillésime : Récolte 2019 – septembre > novembreÉcabossage : Le jour mêmeFermentation : Bac bois (Tabebuia) / 5-6 joursSéchage : Séchage sur des plateaux surélevés

Origine Inde – Province du Kerala
Carte d’identité de la destination Variété : Les fèves de cacao sont de type Trinitario et Forastero, plus particulièrement Mankuva (nom du village où pousse son arbre-mère) – BIOMillésime : Récolte