Les actus
d'Hasnaâ Chocolat Grands Crus

Actualités

Hasnna assise devant un lapin en chocolat tiré d'une sculpture de Tom Claassen

Les lapins de Tom Claassen, le chocolat d’Hasnaâ !

Une collaboration entre sculpteur et chocolatier Quand gastronomie et art se rencontrent, ce n’est que pour le meilleur ! Hasnaâ Ferreira chocolatière depuis 2014 & Tom Claassen, artiste sculpteur néerlandais, se sont

Trois éprouvettes et un verre contenant des vins de Bordeaux

Ganaches aux vins de Bordeaux

“Un Instant à Bordeaux” est une invitation à redécouvrir les vignobles bordelais et leurs magnifiques terroirs, au travers de ganaches aux vins réalisées à partir des grands vins de 10

Dessert mettant en valeur le chocolat Hasnaa créé par le chef Clément Laurent au restaurant le Pressoir d'Argent

Création du chef Clément Laurent du Pressoir d’Argent

Très heureuse de savourer la magnifique création du chef Clément Laurent du Pressoir d’Argent, responsable de production pâtisserie Intercontinental Bordeaux le Grand Hôtel avec notre chocolat Idukki 74% créé spécialement sur mesure

tablettes de chocolat Corto Maltesse

Nuit des musées

Et si vous profitiez de votre Samedi soir pour venir découvrir l’exposition “Hugo Pratt, lignes d’horizon” au Musée d’Aquitaine ? Si par hasard cette idée traversait votre esprit, sachez que vous pourrez

Découvertes

Fèves torréfiées

Découvrir le métier de torréfacteur

Processus de fabrication : Le travail du “Bean To Bar” Le cut test À réception des fèves de cacao, nous procédons à un test de coupe d’un échantillon de fèves

Hasnaâ qui sourit en faisant du chocolat.

Découvrir le métier de chocolatière

Le métier de chocolatier est un métier de passion. On a la chance d’apprivoiser une matière vivante et complexe.Pour exercer ce métier, les bilans de compétences vous parleront de minutie,

Doña Ernestina, péruvienne cultivatrice de cacao

Origine : Pérou – Vallée de l’Urusayhua

Carte d’identité de la destination Variété : Cacao ancestral Chuncho – BIOMillésime : Récolte 2019 – JanvierÉcabossage : Le jour mêmeFermentation : Bac bois / 2-4 jours – ajusté aux conditions climatiquesSéchage : Solaire Histoire

paysage du Kerala en Inde

Origine Inde – Province du Kerala

Carte d’identité de la destination Variété : Les fèves de cacao sont de type Trinitario et Forastero, plus particulièrement Mankuva (nom du village où pousse son arbre-mère) – BIOMillésime : Récolte

Revue de presse