L'équipe
de la chocolaterie
Chocolaterie à Bordeaux
Découvrez les personnes
qui font l'histoire de notre chocolaterie.
Parce que l’un de nos maîtres mots est la transparence, nous vous proposons une série de portrait pour vous présenter les personnes qui œuvrent chaque jour à faire briller notre entreprise.
Un seul but commun : éveiller vos sens et vous faire découvrir l’univers du chocolat artisanal !
Un regard sincère se cache derrière chaque création ainsi qu’une attention particulière à chaque étape du processus.
Emmenés par Hasnaâ, et Vincent, nous formons une petite équipe où chacun a son rôle et sa mission.
Une équipe soudée et familiale qui travaille avec amour pour vous offrir des moments de douceur et de délice.
LALOU LEBRUN
CHARGÉE DE COMMUNICATION - SEPTEMBRE 2024
Solaire, enjouée, toujours la joie de vivre !
Solaire, enjouée, toujours la joie de vivre !
Ici, je suis responsable de toute la communication concernant la chocolaterie. Je mets en avant nos différents produits, nos ateliers, nos visites... Mon rôle est d'informer au sujet de toutes nos nouveautés, et ce, à travers divers médias (réseaux sociaux, site internet, newslet-ter, etc.). Tous les jours, je me rends au laboratoire pour filmer les chocolatiers en action, je photographie les sujets et je créé des contenus. Je gère également la e-boutique, réceptionne et envoie les commandes. Et si vous avez une question, c'est moi qui vous réponds !
Pourquoi ce métier ?
Ce métier, parce que je crois que je suis profondément humaine. J'aime partager, échanger, découvrir, donner. Et travailler dans cette chocolaterie alliant transparence, éthique et savoir-faire artisanal, est en parfaite harmonie avec mes valeurs. C'est pourquoi, à travers chaque publication, j'y mets tout mon cœur.
Vous faire découvrir cet univers passionnant du chocolat travaillé à partir de la fève, ainsi que la pureté et la délicatesse de nos produits reflétant tout simplement Hasnaâ, est un véritable bonheur.
Si tu étais...
Un animal : Une tigresse
Un plat : Les Lasagnes
Une couleur : Le jaune
Un film : Écrire pour exister de Richard LaGravenese
Un sport: Le judo
Une chanson: J'emmène au vent de Louise Attaque
Une saison : L'été
Un mot: Courage
Une personne d'ici : Hasnaâ !
« Hasnaa, c'est une source d'inspiration. Elle allie à la fois la générosité et le courage, mais aussi la résilience (et la folie !) ».
Un plat : Les Lasagnes
Une couleur : Le jaune
Un film : Écrire pour exister de Richard LaGravenese
Un sport: Le judo
Une chanson: J'emmène au vent de Louise Attaque
Une saison : L'été
Un mot: Courage
Une personne d'ici : Hasnaâ !
« Hasnaa, c'est une source d'inspiration. Elle allie à la fois la générosité et le courage, mais aussi la résilience (et la folie !) ».
GRÉGOIRE THOURON
CHOCOLATIER CHEF DE LABO - JUILLET 2021
Un véritable couteau suisse !
Un véritable couteau suisse !
Je dirige le labo. Je fabrique les chocolats, à savoir les intérieurs et l'enrobage. En revanche, avec mon équipe, nous ne mettons pas le chocolat en tablettes; c'est notre collègue Sandra qui s'occupe de cette tâche. Nous, on crée tous les autres produits Hasnaâ. De plus, j'organise la production, le planning et je gère toute l'équipe de chocolatiers.
Pourquoi ce métier ?
Au début, je voulais être boulanger. En effet, suite à une sortie scolaire en CP où nous avons fait du pain, je n'avais plus que cela en tête !
Puis, lorsque je suis entrée en formation de pâtisserie, un maître d'apprentissage m'a conseillé de réfléchir au chocolat, car, d'après lui, le métier de chocolatier correspondait à ma personnalité et à mon caractère. Je suis tombé amoureux de cette matière ! Le chocolat demande de la rigueur et de la minutie, et c'est plutôt ce que je suis. Par ailleurs, cela demande aussi un côté créatif, mais je ne suis hélas pas très artistique, et c'est ce qui me manque.
Si tu étais...
Un animal: Un gorille
Un plat: Les pâtes à la bolognaise
Une couleur : Le noir
Un film : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre d’Alain Chabat
Un sport: Le rugby
Une chanson : September - Earth, Wind & Fire
Un auteur : Matthieu Lartot
Une saison : Printemps
Un mot : Résilience
Un bonbon Hasna Chocolats : Le Frangipane Lait
Une personne d'ici : Géraldine !
Elle est drôle, vivante, pleine de vie !
Un plat: Les pâtes à la bolognaise
Une couleur : Le noir
Un film : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre d’Alain Chabat
Un sport: Le rugby
Une chanson : September - Earth, Wind & Fire
Un auteur : Matthieu Lartot
Une saison : Printemps
Un mot : Résilience
Un bonbon Hasna Chocolats : Le Frangipane Lait
Une personne d'ici : Géraldine !
Elle est drôle, vivante, pleine de vie !
ANNA DESTABEAU
RESPONSABLE RECHERCHE ET DÉVELOPPEMENT - OCTOBRE 2024
L'ingénieuse, persévérante et créative!
L'ingénieuse, persévérante et créative!
Je suis chargée de développement produits. J'imagine et crée toutes les nouveautés.
Cela va aussi bien au-delà de la simple création: conception des moules, packaging, etc., tout en imaginant la recette.
Je participe à l'amélioration des créations existantes. Et tout cela, aux côtés d'Hasnaâ qui me supervise. Nous partageons une même vision, ce qui rend notre travail commun très agréable. Enfin, je m'occupe de la qualité, en veillant à respecter toutes les réglementations alimentaires.
Cela va aussi bien au-delà de la simple création: conception des moules, packaging, etc., tout en imaginant la recette.
Je participe à l'amélioration des créations existantes. Et tout cela, aux côtés d'Hasnaâ qui me supervise. Nous partageons une même vision, ce qui rend notre travail commun très agréable. Enfin, je m'occupe de la qualité, en veillant à respecter toutes les réglementations alimentaires.
Pourquoi ce métier ?
L'envie de devenir ingénieure s'est construite au fil de mes études. Cependant, j'ai toujours aimé cuisiner, et plus particulièrement faire de la pâtisserie. Ce métier me permet d'allier ma personnalité créative à la science. Ce n'est finalement pas anodin si j'ai passé une année en école d'art ! J'aime créer, imaginer, tout autant que j'apprécie la recherche et l'étude des aliments d'un point de vue technique et précis. Ce métier représente donc l'alliance parfaite entre mes deux passions : la création et la science.
Si tu étais...
Un animal : Une girafe
Un plat : Le fondant au chocolat
Une couleur : Le bleu
Un film : Black Fish, film documentaire de Gabriela Cowper- thwaite
Un sport: L'équitation
Une chanson : Watermelon Sugar d'Harry Styles
Un auteur: Je ne lis pas
Une saison : L'été
Un mot: Douce
Un bonbon Hasnaâ Chocolats : Le Sésame noir en lait
Une personne d'ici : Lalou et Nico ! Lalou, parce que j'adore l'aspect créatif de son travail et elle le fait super bien et Nico, car ça me simplifierait quelquefois la vie d'être lui dans mon travail ! Il a aussi un côté très créatif que j'aime beaucoup.
Un plat : Le fondant au chocolat
Une couleur : Le bleu
Un film : Black Fish, film documentaire de Gabriela Cowper- thwaite
Un sport: L'équitation
Une chanson : Watermelon Sugar d'Harry Styles
Un auteur: Je ne lis pas
Une saison : L'été
Un mot: Douce
Un bonbon Hasnaâ Chocolats : Le Sésame noir en lait
Une personne d'ici : Lalou et Nico ! Lalou, parce que j'adore l'aspect créatif de son travail et elle le fait super bien et Nico, car ça me simplifierait quelquefois la vie d'être lui dans mon travail ! Il a aussi un côté très créatif que j'aime beaucoup.
NICOLAS MARTIN
CHOCOLATIER - JUILLET 2022
Un humour subtil, avec une touche pimentée !
Un humour subtil, avec une touche pimentée !
Je suis responsable de la fabrication des intérieurs, à savoir de la réalisation de nos bonbons en chocolat, principalement. Je travaille aussi en collaboration avec Anna sur certains de ses projets R&D, notamment sur ses décors.
Pourquoi ce métier ?
Chocolatier, c'est un métier de plaisir et pour faire plaisir. J'aime que les gens dégustent ce que je fais. Cela remonte à mon enfance: j'adorais préparer des gâteaux pour ma famille, pour leur faire plaisir. La pâtisserie ou la chocolaterie, ce sont des métiers de gourmandise. Le travail du chocolat est un peu différent du travail d'un gâteau; cela demande une attention et une minutie particulières. J'aime beaucoup le côté créatif du métier, car je suis passionné par l'art en général. Mais surtout, c'est le partage et le plaisir qui m'animent.
Si tu étais...
Un animal : Un rhinocéros
Un plat : Un burger
Une couleur : Le bleu roi
Un film : Forrest Gump de Robert Zemeckis
Un sport: Le rugby
Une saison : L'automne
Un mot : Sagesse
Un bonbon Hasnaâ Chocolats : Le marron rhum
Une personne d'ici : Anna et Catherine. Deux profils différents que j'aime beaucoup ici. Anna a un côté créatif et très audacieux qui m'épate. Catherine a eu le courage de changer de voie et la persévérance de se réinventer. Je la respecte et l'admire énormément pour cela.
Un plat : Un burger
Une couleur : Le bleu roi
Un film : Forrest Gump de Robert Zemeckis
Un sport: Le rugby
Une saison : L'automne
Un mot : Sagesse
Un bonbon Hasnaâ Chocolats : Le marron rhum
Une personne d'ici : Anna et Catherine. Deux profils différents que j'aime beaucoup ici. Anna a un côté créatif et très audacieux qui m'épate. Catherine a eu le courage de changer de voie et la persévérance de se réinventer. Je la respecte et l'admire énormément pour cela.
VIRGINIE DÉLUCHAPT
RESPONSABLE COMMERCIAL EXPORT - JANVIER 2024
Une véritable battante, efficace et investie
Une véritable battante, efficace et investie
J'accompagne Vincent et Hasna dans le développement de la marque Hasnaâ Chocolat à l'international, en particulier en Asie. Mon rôle consiste à être en contact avec les importateurs, agissant en tant que relais entre eux et les différents services pour finaliser les commandes. De plus, je suis le point de contact pour toutes les formalités douanières ainsi que pour les réglementations liées à l'export.
Pourquoi ce métier ?
Au départ, je m'étais orientée vers le marketing, mais la vie m'a conduite à évoluer dans des entreprises de marque. Travailler chez Hasnaâ est une occasion unique de lier ma connaissance du transport à ma passion pour le développement de marques. J'adore l'excellence des produits que nous créons ici, et c'est une véritable fierté pour moi de représenter Hasnaâ et ses chocolats à l'international, car elle incarne bien plus qu'une simple marque ! J'admire son parcours et ses valeurs.
Si tu étais...
Un animal : Un lapin
Un plat : Les lasagnes
Une couleur : Le vert
Un film : Les évadés de Frank Darabont
Un sport: Je n'aime pas le sport
Une chanson : Gigi l'Amoroso de Dalida
Un auteur : Marcel Pagnol
Une saison : Le printemps
Un mot : Vie
Un bonbon Hasnaâ Chocolats : Le Mélilot
Une personne d'ici : Anna ! Elle donne confiance, je la trouve très sage, pour son âge !
Un plat : Les lasagnes
Une couleur : Le vert
Un film : Les évadés de Frank Darabont
Un sport: Je n'aime pas le sport
Une chanson : Gigi l'Amoroso de Dalida
Un auteur : Marcel Pagnol
Une saison : Le printemps
Un mot : Vie
Un bonbon Hasnaâ Chocolats : Le Mélilot
Une personne d'ici : Anna ! Elle donne confiance, je la trouve très sage, pour son âge !
HIDETOSHI NONAKA
OUVRIER CHOCOLATIER - JUIN 2024
Rigoureux, à l'écoute, toujours partant, toujours enthousiaste !
Rigoureux, à l'écoute, toujours partant, toujours enthousiaste !
Mon rôle est d’enrober le chocolat, à savoir la partie finale de la création de nos bonbons, avec la petite touche de décoration.
Je crée aussi la ganache et le praliné.
Je crée aussi la ganache et le praliné.
Pourquoi ce métier ?
Je trouve que dans une recette chocolatée, chaque ingrédient, une fois mélangé, donne naissance à quelque chose de magique. J’ai une profonde affection pour la France, un pays que je respecte énormément. C’est donc par amour pour la France et pour le chocolat que j'ai décidé de venir y travailler. Le chocolat est une matière délicate, sensible aux variations de température, et qui se décline sous une multitude d'expressions. Ce côté délicat me touche particulièrement, car il fait écho à la personnalité des Japonais
Si tu étais...
Un animal : Une tortue
Un plat : Un sandwich
Une couleur : Le blanc
Un film: One Piece de Eiichiro Oda
Un sport : L'alpinisme
Une chanson : Fire Bird de Miyavi
Un auteur : Ernest Hemingway
Une saison : L'été
Un mot: YOROKOBI - Content
Un bonbon Hasnaâ Chocolats : Le Jasmin
Une personne d'ici : Tout le monde ! Chaque personne ici a des choses que je n'ai pas.
Un plat : Un sandwich
Une couleur : Le blanc
Un film: One Piece de Eiichiro Oda
Un sport : L'alpinisme
Une chanson : Fire Bird de Miyavi
Un auteur : Ernest Hemingway
Une saison : L'été
Un mot: YOROKOBI - Content
Un bonbon Hasnaâ Chocolats : Le Jasmin
Une personne d'ici : Tout le monde ! Chaque personne ici a des choses que je n'ai pas.
CATHERINE KALFOUS
CHOCOLATIÈRE - JUIN 2024
Un soleil, toujours radieuse, toujours le smile !
Un soleil, toujours radieuse, toujours le smile !
Je m’occupe un peu de tout, à savoir des intérieurs comme de l’enrobage de nos bonbons.
Je confectionne des ganaches, des pralinés, et je termine en décorant le bonbon.
Je confectionne des ganaches, des pralinés, et je termine en décorant le bonbon.
Pourquoi ce métier ?
La gastronomie, en particulier pour le côté sucré, me passionne. La pâtisserie m’a toujours attirée et c’est naturellement que je me suis dirigée vers ce métier. Le chocolat est une matière fascinante et complexe, subtile. Il est essentiel de bien comprendre cet univers pour approfondir ses connaissances et perfectionner ses compétences. Travailler le chocolat va au-delà de la simple gourmandise, c’est une pratique concrète, une évidence. Le côté artistique et manuel de la chocolaterie est un aspect que j'apprécie énormément.
Si tu étais...
Un animal : Un cheval
Un plat : Une Seffa Medfouna - un plat marocain
Une couleur : Le vert
Un film : Seul au monde de Robert Zemeckis
Un sport : Le Yoga
Une chanson : Beautiful thing de Benson Boone
Un auteur : Mickael Christie
Une saison : Le printemps
Un mot : Aligné
Un bonbon Hasnaâ Chocolats : Baies des cimes
Une personne d'ici : « J'aime tout le monde, vraiment.
Un plat : Une Seffa Medfouna - un plat marocain
Une couleur : Le vert
Un film : Seul au monde de Robert Zemeckis
Un sport : Le Yoga
Une chanson : Beautiful thing de Benson Boone
Un auteur : Mickael Christie
Une saison : Le printemps
Un mot : Aligné
Un bonbon Hasnaâ Chocolats : Baies des cimes
Une personne d'ici : « J'aime tout le monde, vraiment.
MARYNA SHAPTALA
AIDE CHOCOLATIERS - AOÛT 2022
Courageuse et Résiliente !
Courageuse et Résiliente !
Je m'occupe du conditionnement des bonbons en collaboration avec les chocolatiers, ainsi qu'avec Géraldine en logistique.
Pourquoi ce métier ?
Ce métier ne m'a pas été choisi, mais il m'apporte beaucoup. Après avoir tout quitté pour fuir la guerre, je me sens bien ici, chez Hasnaâ. J'apprécie l'ambiance et le travail, même si ce n'était pas ce que j'avais prévu. C'est un métier qui me permet de m'intégrer en France, un pays que j'aime beaucoup, même si l'adaptation reste difficile. Le côté créatif et l'esprit d'équipe sont des aspects que j'apprécie particulièrement.
Si tu étais...
Un animal : Un chien Spitz
Un plat : Le bortsch - plat ukrainien
Une couleur : Le vert
Un film : The Intouchables de Olivier Nakache et Éric Toledano
Un sport: La danse de salon
Une chanson: La POP
Un auteur: Je ne lis pas
Une saison : Le printemps
Un mot : JE T’AIME
Un bonbon Hasnaâ Chocolats : Le Noisette croustillante en lait
Une personne d'ici : Tout le monde !
Un plat : Le bortsch - plat ukrainien
Une couleur : Le vert
Un film : The Intouchables de Olivier Nakache et Éric Toledano
Un sport: La danse de salon
Une chanson: La POP
Un auteur: Je ne lis pas
Une saison : Le printemps
Un mot : JE T’AIME
Un bonbon Hasnaâ Chocolats : Le Noisette croustillante en lait
Une personne d'ici : Tout le monde !
GÉRALDINE CRAPEZ
RESPONSABLE LOGISTIQUE - JANVIER 2025
La passionnée, une explosion de vie !
La passionnée, une explosion de vie !
Assurer que les stocks soient toujours à jour, tant pour les boutiques que pour l'atelier. Gérer le flux des commandes en respectant les délais impératifs. Servir d'interface entre le laboratoire et la mise en boîte. Superviser la gestion des stocks de packaging. Optimiser et organiser les processus pour une meilleure efficacité.
Pourquoi ce métier ?
Ce qui me plaît dans ce métier, c'est qu'il me permet d'exploiter pleinement mes qualités personnelles, plutôt que des compétences techniques, Il me permet d'utiliser mes capacités d'organisation et de structuration, et j'apprécie vraiment cela. À mon avis, on trouve son véritable métier lorsqu'on est en harmonie avec sa personnalité et ses aptitudes, car c'est ainsi qu'on peut vraiment apporter sa valeur et être utile à tous !
Si tu étais...
Un animal : Éléphant
Un plat: Les endives au jambon
Une couleur: Le bleu
Un film : Rain Man de Barry Levinson
Un sport: Natation
Une chanson : Les mots bleus de Christophe
Un auteur: Boris Vian
Une saison : L'été
Un mot : Vivacité
Un bonbon Hasnaâ Chocolats : Le Caramelo
Une personne d'ici : Hidetoshi ! Il incarne une forme de naïveté touchante, mais aussi une vivacité pleine de douceur et de gentillesse. Il est joyeux et sensible, offrant une beauté d'âme qui se reflète dans chaque geste.
Un plat: Les endives au jambon
Une couleur: Le bleu
Un film : Rain Man de Barry Levinson
Un sport: Natation
Une chanson : Les mots bleus de Christophe
Un auteur: Boris Vian
Une saison : L'été
Un mot : Vivacité
Un bonbon Hasnaâ Chocolats : Le Caramelo
Une personne d'ici : Hidetoshi ! Il incarne une forme de naïveté touchante, mais aussi une vivacité pleine de douceur et de gentillesse. Il est joyeux et sensible, offrant une beauté d'âme qui se reflète dans chaque geste.
MARION DELARCHE
COMMERCIAL / GESTIONNAIRE ADV - FÉVRIER 2025
Fougueuse, chantante, pleine de vie !
Fougueuse, chantante, pleine de vie !
Je suis responsable du recouvrement, de la facturation et du suivi des boutiques.
Je fais aussi le lien entre les boutiques et le service de conditionnement, tout en gérant les contacts professionnels en France
Je fais aussi le lien entre les boutiques et le service de conditionnement, tout en gérant les contacts professionnels en France
Pourquoi ce métier ?
Ce métier m’anime avant tout par le contact client. Trouver des solutions adaptées, faire plaisir, et construire des relations solides sont des aspects qui me motivent profondément. Le côté commerce, avec ses défis quotidiens, me stimule également et me pousse à m'investir pleinement.
Si tu étais...
Un animal : Une lionne
Un plat: Les tagliatelles à la truffe
Une couleur : Le jaune
Un film : Colombiana de Olivier Megaton
Un sport: Le tennis
Une chanson : Titanium de David Guetta
Un auteur : Léonora Miano, notamment son livre Freda, la femme de ménage
Une saison : L'été
Un mot : Persévérance
Un bonbon Hasnaâ Chocolats : Le rocher noir
Une personne d'ici: Sandra ! Elle me fait rire, elle est entière.
Un plat: Les tagliatelles à la truffe
Une couleur : Le jaune
Un film : Colombiana de Olivier Megaton
Un sport: Le tennis
Une chanson : Titanium de David Guetta
Un auteur : Léonora Miano, notamment son livre Freda, la femme de ménage
Une saison : L'été
Un mot : Persévérance
Un bonbon Hasnaâ Chocolats : Le rocher noir
Une personne d'ici: Sandra ! Elle me fait rire, elle est entière.
MARIE CHAVAROCHE
CHOCOLATIÈRE - FÉVRIER 2025
Minutieuse, délicate, une artiste !
Minutieuse, délicate, une artiste !
Je viens juste d'arriver et je prends encore mes marques. Pour le moment, on se concentre sur Pâques, je fais beaucoup de moulages !
Pourquoi ce métier ?
Depuis la 6e, je savais que je voulais devenir pâtissière, mais après l'apprentissage, j'ai choisi de me tourner vers la chocolaterie. J'ai toujours aimé les métiers manuels et je n'aurais jamais imaginé faire un travail qui n'en soit pas un. La pâtisserie et la chocolaterie m'ont toujours énormément inspirée, notamment pour ce côté créatif et le plaisir de façonner des œuvres uniques.
Si tu étais...
Un animal : Un Panda
Un plat : Le tiramisu
Une couleur: Le violet
Un film : Interstellar de Christopher Nolan
Un sport: Le rugby
Une chanson : Chandelier de Sia
Un auteur : Suzanne Collins
Une saison : Le printemps
Un mot : Voyage
Un bonbon Hasnaâ Chocolats : Assal
Une personne d'ici : Hasnaâ !
Un plat : Le tiramisu
Une couleur: Le violet
Un film : Interstellar de Christopher Nolan
Un sport: Le rugby
Une chanson : Chandelier de Sia
Un auteur : Suzanne Collins
Une saison : Le printemps
Un mot : Voyage
Un bonbon Hasnaâ Chocolats : Assal
Une personne d'ici : Hasnaâ !
HASNAÂ FERREIRA
CHOCOLATIÈRE - 2013
L’âme de la chocolaterie !
L’âme de la chocolaterie !
Pourquoi ce métier ?
Ce métier me passionne car il combine à merveille le végétal et la gourmandise. Il procure du bonheur à ceux qui le créent comme à ceux qui le dégustent, car il incarne surtout le partage.
Si tu étais...
Un animal : Un cheval
Un plat : Une Seffa Medfouna - un plat marocain
Une couleur : Le vert
Un film : Seul au monde de Robert Zemeckis
Un sport : Le Yoga
Une chanson : Beautiful thing de Benson Boone
Un auteur : Mickael Christie
Une saison : Le printemps
Un mot : Aligné
Un bonbon Hasnaâ Chocolats : Baies des cimes
Une personne d'ici : « J'aime tout le monde, vraiment.
Un plat : Une Seffa Medfouna - un plat marocain
Une couleur : Le vert
Un film : Seul au monde de Robert Zemeckis
Un sport : Le Yoga
Une chanson : Beautiful thing de Benson Boone
Un auteur : Mickael Christie
Une saison : Le printemps
Un mot : Aligné
Un bonbon Hasnaâ Chocolats : Baies des cimes
Une personne d'ici : « J'aime tout le monde, vraiment.
VINCENT FERREIRA
DIRECTEUR GÉNÉRAL DEPUIS 2014
El patrón !!
El patrón !!
En étroite collaboration avec Hasnaâ, je définis la vision stratégique à adopter pour soutenir notre développement.
Je m'occupe de l'approvisionnement des fèves et du processus Bean to Bar, c'est-à-dire de la création du chocolat.
De manière générale, je gère tous nos services, notamment le service commercial, communication, ainsi que nos équipes de vente, tandis qu'Hasnaâ prend en charge l'ensemble de la production.
Je m'occupe de l'approvisionnement des fèves et du processus Bean to Bar, c'est-à-dire de la création du chocolat.
De manière générale, je gère tous nos services, notamment le service commercial, communication, ainsi que nos équipes de vente, tandis qu'Hasnaâ prend en charge l'ensemble de la production.
Pourquoi ce métier ?
C'est Hasnaâ, avec sa passion contagieuse et son engagement profond, qui m'a conduit dans cette aventure. Mon implication et mon intérêt pour la filière cacao, de la fève au chocolat, ainsi que pour ses enjeux, sont tels que je suis devenu président de l'association européenne du chocolat Bean to Bar.
Si tu étais...
Un animal : Un tigre
Un plat : La cuisine libanaise
Une couleur: Le bleu pétrole
Un film : À à la poursuite du bonheur de Gabriele Muccino
Un sport: Le judo
Une chanson : They not like us de Kendrick Lamar
Un auteur : John Steinbeck
Une saison : Le printemps
Un mot: Non
Un bonbon Hasnaâ Chocolats : Le rocher lait
Une personne d'ici: Lalou « Car elle est la continuité de ma première passion professionnelle, et qu'elle le fait très bien. Elle est illuminée et m'impressionne tous les jours. En plus, nous avons la même passion sportive.
Un plat : La cuisine libanaise
Une couleur: Le bleu pétrole
Un film : À à la poursuite du bonheur de Gabriele Muccino
Un sport: Le judo
Une chanson : They not like us de Kendrick Lamar
Un auteur : John Steinbeck
Une saison : Le printemps
Un mot: Non
Un bonbon Hasnaâ Chocolats : Le rocher lait
Une personne d'ici: Lalou « Car elle est la continuité de ma première passion professionnelle, et qu'elle le fait très bien. Elle est illuminée et m'impressionne tous les jours. En plus, nous avons la même passion sportive.