Origine Inde – Province du Kerala

Origine du chocolat IDUKKI : Inde

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Carte d’identité de la destination

Variété : Les fèves de cacao sont de type Trinitario et Forastero,
plus particulièrement Mankuva (nom du village où pousse son arbre-mère) – BIO
Millésime : Récolte 2019 – Juin > septembre
Écabossage : Le jour même
Fermentation : Bac bois / 5 jours
Séchage : Solaire sous abris ouverts pour éviter la contamination
et la poussière

Histoire

La Fèverie vous invite à un voyage gustatif dans la province du Kérala en Inde, le berceau mondial des épices.

Cabosses de cacao sur les collines d’Idukki Au cœur d’une jungle luxuriante, les collines d’Idukki sont connues pour leur climat tropical avec une température moyenne à plus de 24°C. La pluie y est abondante avec plus de 2 000 mm de précipitations par an et le soleil y est bien présent également. Les collines vertes d’Idukki sont connues pour leur sol fertile, riche en matière organique. Les conditions météorologiques combinées au sol et à la topographie offrent un excellent environnement pour cultiver du cacao de haute qualité. Notre partenaire GoGround récolte des fèves Bio. Elles sont exceptionnellement aromatiques de type Trinitario ou Forastero et plus particulièrement Mankuva, une variété endémique nommée ainsi du fait de son origine. C’est au village de Mankuva que pousse son arbre-mère.

GoGround assure à 113 agriculteurs un revenu élevé et constant, des formations continues autour de l’agriculture biologique et raisonnée. Le traitement post-récolte (fermentation, séchage et ensachage) est exclusivement réservé aux femmes, afin de leur garantir un métier et une indépendance financière.

L’achat de ces fèves exceptionnelles participe une fois de plus au commerce équitable, garanti sans travail d’enfants.

Vive la gourmandise responsable

Ligne bicolore de séparation

Nos produits

IDUKKI 71%

Profil aromatique : notes charnues et acidulées de cerise, légèrement fleuries (rose) sur un final d’ananas et fruits exotiques confits.

IDUKKI DARK MILK 60%

Profil aromatique : chocolat raffiné légèrement iodé aux notes de cardamome et de pruneaux. Excellent et équilibré dans son registre lacté.

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